Группа смерти: выжившие

В конце концов, группа F на Евро, группа смерти соревнований, финишировала так же, как и началась: Франция на первом месте, Германия — на втором месте, а Португалия — на третьем месте, чтобы пройти в плей-офф. Но путь туда был необычный.

Дважды Венгрия опережала Германию в Мюнхене, прежде чем вернуться к ничьей 2: 2, что в конечном итоге привело к ее выбыванию. В случае победы Венгрии существует серьезная опасность того, что Германия выйдет в групповой этап во втором крупном турнире подряд.

Вместо этого Германии теперь предстоит поездка на стадион Уэмбли, чтобы встретиться с Англией в 1/8 финала .

Первое место в группе для Франции означает, что она сразится со Швейцарией, в то время как Португалия, заняв третье место, как и пять лет назад на пути к завоеванию титула, сразится с Бельгией, занимающей первое место в мире .

Но ни одна из этих трех команд не будет полностью удовлетворена своим стартом на соревнованиях. Франция, как часто критикуют сторону Дидье Дешама, никогда не показывала ничего похожего на высшую передачу, в то время как есть серьезные вопросы по поводу обороны как Германии, так и Португалии.

После поражения от Германии во второй групповой игре тренер сборной Португалии Фернанду Сантос внес ряд изменений.

Бруно Фернандес, который был не в себе в первых двух играх, который, возможно, сдерживался игрой вместе с Криштиану Роналду и лишением его первенства, которым он пользуется в Манчестер Юнайтед, был опущен, а Жоау Моутинью вышел в полузащиту, где Ренато Санчес заменил Уильяма Карвалью вместе с Данило.

Возможно, были некоторые улучшения, но в плане защиты Португалия все еще была бедной — возможно, не так плохо, как в Германии, но все же далека от солидности, которая принесла титул пять лет назад.

Первый тайм оживили два весьма спорных решения о пенальти. Сначала испанский рефери Антонио Матеу Лахос наказал Уго Льориса за удар Данило, когда они боролись за навес справа. Подобные инциденты, вероятно, следует рассматривать как фол, но это происходит очень редко.

Франция запротестовала, но Роналду реализовал свой четвертый гол в турнире и 108-е место в общем зачете за Португалию, что поставило его на одну позицию ниже международного рекорда иранского великого Али Даея за всю историю мужского международного рекорда.

Но как раз перед перерывом Франция получила сомнительный собственный пенальти, и Матеу Лахос, возможно, сравнял баланс.

Правый защитник Нельсон Семедо, который провел жаркую ночь против Робина Гозенса в поражении Португалии от Германии, имел незавидную задачу — попытаться разобраться с Килианом Мбаппе, который действовал слева, а Колентин Толиссо вышел на французский справа.

Семедо в основном выступал хорошо, прежде чем напряг напряженные мышцы и был заменен Диого Далотом.

Но Мбаппе, который немного отставал от своих лучших результатов на турнире, начал спокойно. У него была одна возможность в середине первого тайма, когда он пробежал по мячу Поля Погба, но его участие было ограничено до последней минуты первого тайма, когда он потерял сознание во время бега рядом с Семедо.

Матеу Лахос жестом показал, что видел толчок и реализовал пенальти, который Карим Бензема реализовал, забив свой первый гол за Францию ​​с тех пор, как его длительное изгнание из сборной закончилось .

Бензема и Роналду, бывшие участники забастовочного клуба «Реал Мадрид», затем ушли, болтая, обхватив друг друга за плечи в перерыве между таймами. Эти двое были столь же влиятельными во втором тайме.

Прождав шесть лет с момента своего предыдущего гола за сборную Франции, Бензема потребовалось всего три минуты, чтобы забить следующий, получив еще один великолепный пас от Погбы.

Но прежде чем настал час, у Роналду была его секунда ночи, сравнявшаяся с рекордом Дэя с пенальти после того, как Жюль Кунде реализовал попытку навеса — и насчет этого пенальти не было никаких сомнений.

У Франции мог быть второй собственный штраф на последней минуте, когда казалось, что Толиссо сфолил Фернандес, вышедший на замену, но игра продолжалась, и два финалиста Евро-2016 сыграли вничью.

К тому времени это уже не имело значения, но было время, когда Венгрия лидировала после 11-й минуты, переходила с 66-й на 68-ю, а затем снова лидировала до 84-й минуты в Мюнхене, что был период реальной опасности для Португалии. , во время которого Руи Патрисио сногсшибательно отбил мяч после удара Погба, пробив его в штангу и заблокировав ответный удар Антуана Гризманна.

В течение ночи Португалия перешла от лидера группы к выбыванию и благополучно заняла третье место, в то время как Германия перешла от унизительного выхода к автоматической квалификации на втором месте.

Доблестные попытки Венгрии оказались напрасными, несмотря на то, что в какой-то момент она временно была второй, прежде чем уступить позднему голу Леона Горецки.

Что касается Франции, которая уже обеспечила себе путевку в 1/8 финала, игра Погба и голы Бензема в стороне, Les Bleus были далеко не лучшими.

Атакующий трезубец, несмотря на то, что Бензема выпустил в среду конечный продукт, все еще не выглядит так хорошо сбалансированным, как три года назад.

Мбаппе на этом турнире ведет себя тихо, а Гризманн падает так глубоко, что временами едва ли кажется нападающим. Эксперимент с Толисо не дал дополнительной плавности.

Тем временем Португалия по-прежнему сильно зависит от Роналду, и никто из других ее создателей не стреляет. Однако, учитывая его инстинкты, Сантоса больше всего беспокоит поиск защиты, которая пропустила шесть мячей в последних двух играх и встретится с бельгийской командой, чья атака вырастет в этот турнир.

И Германия тоже выглядела явно шаткой. В «Группу смерти» могли входить два последних чемпиона мира и действующий чемпион Европы, но пока ни один из них не был убедительным.